自動ご注文フォームで24時間いつでもご発注いただけます。
※祝日・年末年始等の長期休暇も通常営業
The Journal of Chemical Thermodynamics is a monthly peer-reviewed scientific journal covering experimental thermodynamics and thermophysics including bio-thermodynamics, calorimetry, phase equilibria, equilibrium thermodynamic properties and transport properties. It is published by Elsevier. The editors-in-chief are A. Pádua, J.P.M. Trusler, and R. Weir. Less
ヶ月 | 論文発表 |
---|---|
0-3 | 19% |
4-6 | 51% |
7-9 | 20% |
>9 | 10% |
Journal of Chemical Thermodynamics の創刊は 1969 年です。
Journal of Chemical Thermodynamics の発行頻度は Monthlyです。
Journal of Chemical Thermodynamics の出版社はACADEMIC PRESS LTD- ELSEVIER SCIENCE LTDです。
Journal of Chemical Thermodynamicsの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。
Journal of Chemical Thermodynamics の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。
Journal of Chemical ThermodynamicsのeISSN番号は1096-3626、pISSN番号は 0021-9614です。
このジャーナルはSolvent, Heat capacity, Ionic liquid, Choline, Refractive index, Aqueous solution, Ethyl acetate, Amino acid, Polyethylene glycol, Choline chloride, Experimental data, Mass fraction, Molar volume, Single crystal, Dimethyl carbonate, Bovine serum albumin, Mole fraction, Acetonitrile, Solvent effects, Formamideを含むトピックに対応しています。
適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。
はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。
ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。