お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Journal of Food Quality

eISSN: 1745-4557pISSN: 0146-9428
JournalOpen Access

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

The Journal of Food Quality is a peer-reviewed scientific journal that publishes research "on the handling of food from a quality and sensory perspective." It was established in 1977 and is published by Wiley-Blackwell. The journal moved to online-only publication in 2011. Less

主要な指標

CiteScore
4
Impact Factor
< 5
SJR
Q2Food Science
SNIP
1.16
6
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
6  Mo

ジャーナル概要

概要
  • 出版社
    WILEY-HINDAWI
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Continuous publication
  • 出版費用
    USD 2375
  • 発行回数
    23
  • 査読プロセス
    Anonymous peer review
基本情報
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Continuous publication
  • 創刊年
    1977
  • ウェブサイトURL
Publication Details
編集審査詳細
執筆者向け情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 6%
4-6 41%
7-9 28%
>9 25%

トピックス

Essential oil
Phytochemical
Benzothiazole
Hyaluronic acid
Oxidative stress
Wine
Exposure assessment
Antibacterial activity
Antioxidant capacity
Principal component analysis
Soil fertility
Shelf life
Hardness
Odor
Chemical composition
Aflatoxin
Reactive oxygen species
Maillard reaction
Combined treatment
Food quality

最新の論文

年刊

よくある質問

Journal of Food Quality の創刊はいつですか。 Faqs

Journal of Food Quality の創刊は 1977 年です。

Journal of Food Quality の発行頻度は。 Faqs

Journal of Food Quality の発行頻度は Continuous publicationです。

Journal of Food Qualityの出版社はどこですか。 Faqs

Journal of Food Quality の出版社はWILEY-HINDAWIです。

Journal of Food Qualityの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Qualityの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Journal of Food Qualityの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Quality の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Journal of Food QualityのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Journal of Food QualityのeISSN番号は1745-4557、pISSN番号は 0146-9428です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはEssential oil, Phytochemical, Benzothiazole, Hyaluronic acid, Oxidative stress, Wine, Exposure assessment, Antibacterial activity, Antioxidant capacity, Principal component analysis, Soil fertility, Shelf life, Hardness, Odor, Chemical composition, Aflatoxin, Reactive oxygen species, Maillard reaction, Combined treatment, Food qualityを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。