お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

International Journal of Gastronomy and Food Science

eISSN: 1878-4518pISSN: 1878-450X

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

International Journal of Gastronomy and Food Science is a peer-reviewed journal that explicitly focuses on the interface of food science and gastronomy. Articles focusing only on food science will not be considered. This journal equally encourages both scientists and chefs to publish original scientific papers, review articles and original culinary works. We seek articles with clear evidence of this interaction. From a scientific perspective, this publication aims to become the home for research from the whole community of food science and gastronomy. Less

主要な指標

CiteScore
3.6
Impact Factor
< 5
SJR
Q2Food Science
SNIP
1.05
4
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
4  Mo

ジャーナル概要

概要
  • 出版社
    ELSEVIER
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Quarterly
基本情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 28%
4-6 52%
7-9 15%
>9 5%

トピックス

Sous vide
Coconut oil
Aqueous solution
Insect
Simulation
Passion fruit
Gas chromatography
Wine
Antioxidant capacity
Gastrointestinal digestion
Sensory interaction
Olive oil
Business travel
Nutritional content
Ice cream
Pea protein
Parenchyma
Linseed oil
Process optimization
Japanese radish

最新の論文

年刊

よくある質問

International Journal of Gastronomy and Food Science の創刊はいつですか。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food Science の創刊は 2012 年です。

International Journal of Gastronomy and Food Science の発行頻度は。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food Science の発行頻度は Quarterlyです。

International Journal of Gastronomy and Food Scienceの出版社はどこですか。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food Science の出版社はELSEVIERです。

International Journal of Gastronomy and Food Scienceの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food Scienceの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

International Journal of Gastronomy and Food Scienceの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food Science の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

International Journal of Gastronomy and Food ScienceのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

International Journal of Gastronomy and Food ScienceのeISSN番号は1878-4518、pISSN番号は 1878-450Xです。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはSous vide, Coconut oil, Aqueous solution, Insect, Simulation, Passion fruit, Gas chromatography, Wine, Antioxidant capacity, Gastrointestinal digestion, Sensory interaction, Olive oil, Business travel, Nutritional content, Ice cream, Pea protein, Parenchyma, Linseed oil, Process optimization, Japanese radishを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。