お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

International Journal of Food Sciences and Nutrition

eISSN: 1465-3478pISSN: 0963-7486

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

The International Journal of Food Sciences and Nutrition is a peer-reviewed scientific journal that covers food science and nutrition. It is published by Taylor & Francis. As of 2019 the editor-in-chief is Daniele Del Rio (University of Parma). Less

主要な指標

CiteScore
6.1
H-Index
85
Impact Factor
< 5
SJR
Q1Food Science
SNIP
0.9
6
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
6  Mo

ジャーナル概要

Indexed in the following public directories

  • Web of Science Web of Science
  • Scopus Scopus
  • SJR SJR
概要
  • 出版社
    TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Bi-monthly
基本情報
View less

研究を際立たせるグラフィカルアブストラクトを作りませんか?

人目を集め、興味を惹くエディテージの作るグラフィカルアブストラクトで

研究のリーチを伸ばす:グラフィカルアブストラクトを伴う研究論文は、ダウンロード数が3倍、SNSでの共有が8倍になると言われています。
時間をかけない:論文をお送りいただくだけで、専門家チームが内容を読み込み、グラフィカルアブストラクトを制作します。
自信を持って投稿する:ジャーナル投稿規定とお客様のイメージに沿った完成品が出来上がるまで、継続してサポートいたします。
サービスの詳細はこちら 3,000件以上の制作実績 ・ 顧客満足度96%
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 5%
4-6 41%
7-9 32%
>9 22%

トピックス

Mediterranean diet
Digestion
Intermittent fasting
Fructose
Genotype
Overweight
Maternal consumption
Type 2 diabetes
Probiotic
Diet quality
High frequency
Case-control study
Mental health
Fecal microbiota
Food frequency questionnaire
Food intake
Fatty acid composition
Gene expression
High fat
Gestational diabetes

最新の論文

年刊

よくある質問

International Journal of Food Sciences and Nutrition の創刊はいつですか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutrition の創刊は 1973 年です。

International Journal of Food Sciences and Nutrition の発行頻度は。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutrition の発行頻度は Bi-monthlyです。

International Journal of Food Sciences and NutritionのH-Index、SNIP score、Citescore、SJRはなんですか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutrition のH-Index scoreは 85、Citescoreは6.1、SNIP scoreは 0.9、SJRはQ1です。

International Journal of Food Sciences and Nutritionの出版社はどこですか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutrition の出版社はTAYLOR & FRANCIS LTDです。

International Journal of Food Sciences and Nutritionの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutritionの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

International Journal of Food Sciences and Nutritionの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and Nutrition の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

International Journal of Food Sciences and NutritionのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

International Journal of Food Sciences and NutritionのeISSN番号は1465-3478、pISSN番号は 0963-7486です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはMediterranean diet, Digestion, Intermittent fasting, Fructose, Genotype, Overweight, Maternal consumption, Type 2 diabetes, Probiotic, Diet quality, High frequency, Case-control study, Mental health, Fecal microbiota, Food frequency questionnaire, Food intake, Fatty acid composition, Gene expression, High fat, Gestational diabetesを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。