自動ご注文フォームで24時間いつでもご発注いただけます。
※祝日・年末年始等の長期休暇も通常営業
The International Journal of Food Sciences and Nutrition is a peer-reviewed scientific journal that covers food science and nutrition. It is published by Taylor & Francis. As of 2019 the editor-in-chief is Daniele Del Rio (University of Parma). Less
Indexed in the following public directories
研究を際立たせるグラフィカルアブストラクトを作りませんか?
人目を集め、興味を惹くエディテージの作るグラフィカルアブストラクトで
ヶ月 | 論文発表 |
---|---|
0-3 | 5% |
4-6 | 41% |
7-9 | 32% |
>9 | 22% |
International Journal of Food Sciences and Nutrition の創刊は 1973 年です。
International Journal of Food Sciences and Nutrition の発行頻度は Bi-monthlyです。
International Journal of Food Sciences and Nutrition のH-Index scoreは 85、Citescoreは6.1、SNIP scoreは 0.9、SJRはQ1です。
International Journal of Food Sciences and Nutrition の出版社はTAYLOR & FRANCIS LTDです。
International Journal of Food Sciences and Nutritionの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。
International Journal of Food Sciences and Nutrition の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。
International Journal of Food Sciences and NutritionのeISSN番号は1465-3478、pISSN番号は 0963-7486です。
このジャーナルはMediterranean diet, Digestion, Intermittent fasting, Fructose, Genotype, Overweight, Maternal consumption, Type 2 diabetes, Probiotic, Diet quality, High frequency, Case-control study, Mental health, Fecal microbiota, Food frequency questionnaire, Food intake, Fatty acid composition, Gene expression, High fat, Gestational diabetesを含むトピックに対応しています。
適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。
はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。
ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。