お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Food Quality and Preference

eISSN: 1873-6343pISSN: 0950-3293

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

Food Quality and Preference is a peer-reviewed scientific journal in the field of sensory and consumer science, published by Elsevier. Its scope covers consumer and market research, sensory science, sensometrics and sensory evaluation, nutrition and food choice, as well as food research, product development and sensory quality assurance. It is the official journal of The Sensometric Society and The European Sensory Science Society. The journal also publishes special issues associated with topical sensory conference worldwide, such as the Pangborn Sensory Science Symposium, Eurosense, and Sensometrics. Less

主要な指標

CiteScore
10
Eigenfactor
0.005 - 0.01
Impact Factor
5 - 10
Scite Index
0.89 5-Year SI
SJR
Q1Food Science
SNIP
1.93
5
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
5  Mo

ジャーナル概要

概要
  • 出版社
    ELSEVIER SCI LTD
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Bi-monthly
基本情報
View less

研究を際立たせるグラフィカルアブストラクトを作りませんか?

人目を集め、興味を惹くエディテージの作るグラフィカルアブストラクトで

研究のリーチを伸ばす:グラフィカルアブストラクトを伴う研究論文は、ダウンロード数が3倍、SNSでの共有が8倍になると言われています。
時間をかけない:論文をお送りいただくだけで、専門家チームが内容を読み込み、グラフィカルアブストラクトを制作します。
自信を持って投稿する:ジャーナル投稿規定とお客様のイメージに沿った完成品が出来上がるまで、継続してサポートいたします。
サービスの詳細はこちら 3,000件以上の制作実績 ・ 顧客満足度96%
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 16%
4-6 52%
7-9 22%
>9 10%

トピックス

Wine
Eye tracking
Pea protein
Dietary intake
Insect
Questionnaire
Willingness to pay
Body mass index
Visual attention
Crisis communication
Odor
Market research
Virtual reality
Food scarcity
Flavor perception
Food products
Sucrose
Food intake
Food waste
Data analysis

最新の論文

年刊

よくある質問

Food Quality and Preference の創刊はいつですか。 Faqs

Food Quality and Preference の創刊は 1990 年です。

Food Quality and Preference の発行頻度は。 Faqs

Food Quality and Preference の発行頻度は Bi-monthlyです。

Food Quality and Preferenceの出版社はどこですか。 Faqs

Food Quality and Preference の出版社はELSEVIER SCI LTDです。

Food Quality and Preferenceの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Food Quality and Preferenceの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Food Quality and Preferenceの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Food Quality and Preference の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Food Quality and PreferenceのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Food Quality and PreferenceのeISSN番号は1873-6343、pISSN番号は 0950-3293です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはWine, Eye tracking, Pea protein, Dietary intake, Insect, Questionnaire, Willingness to pay, Body mass index, Visual attention, Crisis communication, Odor, Market research, Virtual reality, Food scarcity, Flavor perception, Food products, Sucrose, Food intake, Food waste, Data analysisを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。