お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Food Chemistry: X

eISSN: 2590-1575pISSN: 2590-1575
JournalOpen Access

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

主要な指標

CiteScore
5.4
Impact Factor
5 - 10
Scite Index
0.91 5-Year SI
SNIP
2.13
3
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
3  Mo

ジャーナル概要

Indexed in the following public directories

  • Web of Science Web of Science
  • Scopus Scopus
  • DOAJ DOAJ
  • Inspec Inspec
  • SJR SJR
概要
  • 出版社
    ELSEVIER
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Quarterly
  • 出版費用
    USD 2350
  • 発行回数
    24
  • 査読プロセス
    Anonymous peer review
基本情報
Publication Details
編集審査詳細
執筆者向け情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 60%
4-6 33%
7-9 5%
>9 1%

最新の論文

年刊

よくある質問

Food Chemistry: X の創刊はいつですか。 Faqs

Food Chemistry: X の創刊は 2019 年です。

Food Chemistry: X の発行頻度は。 Faqs

Food Chemistry: X の発行頻度は Quarterlyです。

Food Chemistry: Xの出版社はどこですか。 Faqs

Food Chemistry: X の出版社はELSEVIERです。

Food Chemistry: Xの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Food Chemistry: X の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Food Chemistry: XのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Food Chemistry: XのeISSN番号は2590-1575、pISSN番号は 2590-1575です。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。