お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Food and Bioprocess Technology

eISSN: 1935-5149pISSN: 1935-5130

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

Food and Bioprocess Technology is a peer-reviewed scientific journal published by Springer Science+Business Media. The editor-in-chief is Da-Wen Sun (University College Dublin).

主要な指標

CiteScore
7.8
Eigenfactor
0.005 - 0.01
Impact Factor
5 - 10
SJR
Q2Food Science
SNIP
1.38
3
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
4  Mo

ジャーナル概要

Indexed in the following public directories

  • Web of Science Web of Science
  • Scopus Scopus
  • Inspec Inspec
  • SJR SJR
概要
  • 出版社
    SPRINGER
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Monthly
基本情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 39%
4-6 40%
7-9 15%
>9 6%

トピックス

Starch
Hardness
Wall material
Pectin
Emulsion
Essential oil
Amino acid
Oxidative stress
Gluten
Irradiation
Particle size
Carbon dioxide
Shelf life
Antioxidant capacity
PEAR
Differential scanning calorimetry
Manufacturing process
Chitosan
Spray drying
Salicylic acid

最新の論文

年刊

よくある質問

Food and Bioprocess Technology の創刊はいつですか。 Faqs

Food and Bioprocess Technology の創刊は 2008 年です。

Food and Bioprocess Technology の発行頻度は。 Faqs

Food and Bioprocess Technology の発行頻度は Monthlyです。

Food and Bioprocess Technologyの出版社はどこですか。 Faqs

Food and Bioprocess Technology の出版社はSPRINGERです。

Food and Bioprocess Technologyの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Food and Bioprocess Technologyの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Food and Bioprocess Technologyの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Food and Bioprocess Technology の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Food and Bioprocess TechnologyのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Food and Bioprocess TechnologyのeISSN番号は1935-5149、pISSN番号は 1935-5130です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはStarch, Hardness, Wall material, Pectin, Emulsion, Essential oil, Amino acid, Oxidative stress, Gluten, Irradiation, Particle size, Carbon dioxide, Shelf life, Antioxidant capacity, PEAR, Differential scanning calorimetry, Manufacturing process, Chitosan, Spray drying, Salicylic acidを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。