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Food Chemistry is a peer-reviewed scientific journal. It was established in 1976 and is published 24 times a year by Elsevier.
ヶ月 | 論文発表 |
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0-3 | 14% |
4-6 | 59% |
7-9 | 21% |
>9 | 6% |
Food Chemistry の創刊は 1976 年です。
Food Chemistry の発行頻度は Semi-monthlyです。
Food Chemistry の出版社はELSEVIER SCI LTDです。
Food Chemistryの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。
Food Chemistry の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。
Food ChemistryのeISSN番号は1873-7072、pISSN番号は 0308-8146です。
このジャーナルはAntioxidant, Starch, Curcumin, Selenium, Mass spectrometry, Protein isolate, Albumin, Phytochemical, Thermal treatment, Enzymatic hydrolysis, Emulsion, Sea cucumber, Digestion, Mung bean, Data mining, Wine, Assay, Microwave, Chromatography, Corn oilを含むトピックに対応しています。
適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。
はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。
ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。